ÉVÈNEMENTS

La Communauté Agtech organise plusieurs évènements de maillage, parcours d’innovation et formations ciblées, afin de supporter les entreprises dans leur développement, leur financement et leur mise en marché. Ces activités, dont certaines sont réservées aux membres, sont conçues pour favoriser et faciliter à la fois le développement et l'implantation d'innovations dans le secteur des agtech et des bioproduits végétaux.

Restez à l'affût, de nouveaux évènements et activités sont annoncés à tous les mois.

GRANDE DISCUSSION SOBEYS ǀ Les serres d’avenir pour l'autonomie alimentaire du Québec – Vision et inspiration

GRANDE DISCUSSION SOBEYS ǀ Les serres d’avenir pour l'autonomie alimentaire du Québec – Vision et inspiration

Joignez-vous à nous pour la 2e édition de la Grande discussion sur les serres d'avenir de la Zone Agtech présenté par Sobeys. Venez à la rencontre de spécialistes du secteur serricole et des technologies agricoles innovantes. À cette occasion, ils vous présenteront leur vision des serres de demain.

Cet évènement vous permettra aussi de prendre connaissance des projets et conditions de succès pour contribuer à l’autonomie du Québec et intensifier le développement des serres en sol québécois.

Programmation

9h – Mots d’ouverture 

  • Sébastien Nadeau, maire de l’Assomption et porteur de la vision de la Zone Agtech au conseil des maires de la MRC de L’Assomption
  • Francis Bérubé, directeur gestion de catégories fruits et légumes, Sobeys
  • Christian Riopel, gestionnaire développement fournisseurs, Sobeys
  • Maxime Gauthier, Vice-président marketing & communications, Industries Harnois
  • Marilou Cyr, directrice, Zone Agtech

9h20 - Stratégie de croissance des serres au Québec 2020-2025

  • Louis-Antoine Gagné, Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec

9h40 - Discussion: Les modèles, projets innovants et conditions de succès pour accroître l'autonomie alimentaire du Québec

  • Martine Dorais, professeure titulaire au Département de phytologie de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval
  • Richard Dorval, président, Savoura
  • André Michaud, président, Agro Québec
  • Audrey Renaud, directrice générale, Messis
  • Jean-Michel Vanier, vice-président finances, Les Fermes Lufa

10h30 - Discussion - Les technologies serricoles innovantes au service de la performance et de l’environnement

  • Louis Brun, président, Sollum Technologies
  • Samuel Fournier, président, Chrysalabs
  • Yanick Harnois, vice-Président exécutif serres et opérations Industries Harnois
  • Aisha Issa, présidente, Valhorizon
  • Gino Poirier, président, Gibio

11h15 – Mot de clôture et réseautage

 

Évènement gratuit mais inscription obligatoire.