DEVENIR MEMBRE  SE CONNECTER

 

 

EVENTS

The Agtech Community organizes several networking events, innovation paths and targeted training courses, in order to support companies in their development, financing and marketing. These activities, some of which are reserved for members, are designed to promote and facilitate both the development and implementation of innovations in the agtech and plant bioproducts sector.

Stay tuned, new events and activities will be announced every month !

GRANDE DISCUSSION ǀ Les serres d’avenir pour l'autonomie alimentaire du Québec – Le potentiel de l’agriculture en environnement contrôlé

GRANDE DISCUSSION  ǀ Les serres d’avenir pour l'autonomie alimentaire du Québec – Le potentiel de l’agriculture en environnement contrôlé

Joignez-vous à nous pour la 2e édition de la Grande discussion sur les serres d'avenir de la Zone Agtech présenté par Sobeys. Venez à la rencontre de spécialistes du secteur serricole et des technologies agricoles innovantes. À cette occasion, ils vous présenteront leur vision des serres de demain.

Cet évènement vous permettra aussi de prendre connaissance des projets et conditions de succès pour contribuer à l’autonomie du Québec et intensifier le développement des serres en sol québécois.

Programmation

9h – Mots d’ouverture 

  • Sébastien Nadeau, maire de l’Assomption et porteur de la vision de la Zone Agtech au conseil des maires de la MRC de L’Assomption
  • Francis Bérubé, directeur gestion de catégories fruits et légumes, Sobeys
  • Maxime Gauthier, Vice-président marketing & communications, Industries Harnois
  • Marilou Cyr, directrice, Zone Agtech

9h15 - Stratégie de croissance des serres au Québec 2020-2025

  • Louis-Antoine Gagné, Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec

9h30 - Discussion: Les modèles, projets innovants et conditions de succès pour accroître l'autonomie alimentaire du Québec

  • Martine Dorais, professeure titulaire au Département de phytologie de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval
  • Richard Dorval, président, Savoura
  • André Michaud, président, Agro Québec
  • Audrey Renaud, directrice générale, Messis
  • Jean-Michel Vanier, vice-président finances, Les Fermes Lufa

10h15 - Discussion - Les technologies serricoles innovantes au service de la performance et de l’environnement

  • Louis Brun, président, Sollum Technologies
  • Samuel Fournier, président, Chrysalabs
  • Yannick Harnois, vice-Président exécutif serres et opérations Industries Harnois
  • Aisha Issa, présidente, Valhorizon
  • Gino Poirier, président, Gibio

11h – Mot de clôture et réseautage

 

Évènement gratuit mais inscription obligatoire.